Scampi alla crema di asparagi

Scampi alla crema di asparagi

INGREDIENTI (per 4 persone)
16 scampi,
1 mazzo di asparagi,
2 scalogni,
20 gr di burro
10 cl panna da cucina,
16 cl di latte intero,
1 bicchiere di vino bianco secco,
Olio d'oliva,
Sale e pepe.
Pulite gli asparagi, tagliate le punte e metteteli da parte. Tagliate gli scalogni e metteteli in una pentola con una noce di burro. Aggiungete le gambe degli asparagi.
Versate il vino bianco, lasciatelo evaporare e poi aggiungete la panna ed il latte.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Mixate il tutto e lasciate riposare.
Fate cuocere le punte degli asparagi dentro dell'acqua bollente per circa 3 minuti poi fatele raffreddare.
Dentro una pentola, metti gli scampi e l'olio d'oliva e fate cuocere per tre minuti. Lasciateli raffreddare prima di sgusciarli.
Serviteli sul letto di crema d'asparagi e decorate il piatto con le punte.
VINO: Stria Salento IGI
Colore: bianco paglierino con riflessi verdolini. Bouquet: tenue e delicato.
Sapore: secco con fondo leggermente amarognolo ma piacevole.
Fonte:

Articoli correlati

Cucina

La Locanda dei Giurati - Como: carne alla brace e menu degustazione d'eccellenza

08/04/2024 | lorenzotiezzi

      alla locanda dei giurati di como sono disponibili diversi menu degustazione per un viaggio culinario d'eccellenza tra carni prelibate e piatti della tradizi...

424677 utenti registrati

17091430 messaggi scambiati

17596 utenti online

28031 visitatori online