PRIVACY

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 - Garante Privacy. Questa informativa privacy spiega quali informazioni saranno raccolte dal portale Lecce Nightguide,come vengono raccolte, come saranno usate, conservate e protette. Inoltre spiegherà per esteso i vostri diritti relativamente alle informazioni raccolte. In ottemperanza al vigente Codice Privacy che prevede un linguaggio semplice, conciso, trasparente e facilmente accessibile vi sarà fornita una versione estesa ed un riassunto (quest’ultimo non legalmente vincolante). Potrete, in ogni caso, inoltrare ulteriori e domande contattandoci all’indirizzo info@nightguide.com

1. Chi siamo

Siamo I Tech Consulting Sas di Cassano Marcello, corrente in via G.S. De Poli 32 in Bari (BA 70124) – P.Iva 0601283722, qui di seguito rubricatI TechConsulting Sas.

Potrete contattarci all’indirizzo info@nightguide.com, oppure mediante posta tradizionale all’indirizzo postale su emarginato.

2. Cosa riguarda questa informativa

Questa informativa si applica ai servizi offerti dal sito nightguide.it, al vostro account utente, al forum web di nightguide.it ed ogni altro servizio offerto da nightguide.it, che in seguito chiameremo “servizi”

Nello specifico questa informativa è relativa ad ogni informazione personale e non personale da noi raccolta per l’uso dei nostri servizi, laddove con informazioni personali intendiamo quel genere di informazioni che, da sole ovvero in combinazione con altre, possono essere usate per identificarvi.

Rispettiamo il vostro diritto alla privacy e ci impegniamo sin d’ora a raccogliere ed elaborare le vostre informazioni personali in base alla legislazione vigente nell’Unione Europea.

I Tech Consulting lavora di concerto con provider esterni di servizi connessi (cookies, profilazione, banner pubblicitari), di cui più parleremo più avanti in questa informativa.

Con riferimento a questa informativa privacy, ribadiamo che titolare del trattamento per ogni servizio offerto è I Tech Consulting SaS, come da vigente normativa

3. Tutela dei minori

I Tech Consulting Sas riconosce la necessità di tutelare i diritti dei minori, con particolare attenzione ai loro dati personali. Quindi noi non intendiamo e non raccoglieremo consapevolmente informazioni di utenti di età minore di 16 anni. Se per un qualsiasi motivo dovessimo decidere di raccogliere dati personali di bambini di età compresa dai 13 ai 16 anni chiederemo ai loro genitori o altro esercente potestà genitoriale. Se siete un genitore, tutore legale o altro esercente potestà genitoriale e siete preoccupati riguardo ai dati personali dei minori in vostro carico, contattateci liberamente agli indirizzi sub 1.

I Tech Consulting Sas si riserva di rimuovere completamente gli account di eventuali minori che abbiano usufruito dei servizi forniti mentendo sulla loro età

Se risiede in un Paese nella  Regione europea , l'utente deve avere almeno 16 anni per utilizzare i nostri Servizi (o l'età superiore necessaria nel suo Paese affinché sia autorizzato a registrarsi e a usare i nostri Servizi). Se risiede in qualsiasi altro Paese ad eccezione di quelli nella  Regione europea , l'utente deve avere almeno 13 anni per utilizzare i nostri Servizi (o l'età superiore necessaria nel suo Paese affinché sia autorizzato a registrarsi e a usare i nostri Servizi). Oltre ad avere l'età minima richiesta per usare i nostri Servizi in base alle leggi applicabili, ove l'utente non abbia l'età richiesta per poter accettare i Termini nel suo Paese, il suo genitore o il suo tutore devono accettarli a suo nome.

4. Informazioni raccolte

a) Dati obbligatori. I dati personali, obbligatoriamente richiesti al momento dell'iscrizione, sono funzionali all'erogazione dei servizi del sito ed alla creazione di un profilo utente, univocamente collegato ad uno pseudonimo ("nickname" o "username")  ad un codice segreto ("password"), unitamente ad un indirizzo email valido. Utilizzando tale profilo l'utente avrà le possibilità di comunicazione, scambio di opinioni e svago con gli altri iscritti al sito.
I dati obbligatori di cui al presente punto, sono indispensabili per la fornitura del servizio ed il loro rifiuto a prestarli da parte dell'utente equivale a rinunzia ad utilizzare il sito ed i suoi servizi.
Tali dati obbligatori saranno resi pubblici, salvo che non vi sia espressa indicazione contraria nel modulo di iscrizione.

Tali dati saranno conservati sui nostri server, criptati in formato [MD5]. Siete comunque pregati di custodire la vostra password e nome utente senza condividerla con altri: in difetto potremo sospendere il servizio erogatovi

b) Dati facoltativi e dati ricavati. Oltre a tali dati obbligatori, potranno essere raccolti, dati facoltativi di volta in volta richiesti all'utente. Inoltre saranno raccolti, attraverso procedure informatiche automatizzate, dati sulle preferenze di navigazione manifestate dagli utenti attraverso l'utilizzo del sito web Nightguide.it.

Ulteriori dati ricavati e custoditi sul server possono comprendere, ma non limitarsi, alla geolocalizzazione mediante IP, le interazioni con altri utenti del forum anche per mezzo di messaggeria (PM), preferenze di visualizzazione, liste contatti e contenuti postati sul forum, informazioni richieste per aiutarvi in ogni richiesta di supporto pervenutaci.

Nel caso utilizziate Facebook Connect potremmo dover raccogliere informazioni mediante tale servizio, limitatamente al vostro ID Facebook, Avatar e lista amici, nonché ogni altra informazione che voi stessi decidiate di inviarci mediante i nostri servizi.

In caso di segnalazione di errori, vogliate ritenervi sin d’ora avvisati che le stesse non contengono vostri dati personali: se però vorrete contattare il nostro servizio utenti, fornendoci informazioni relative all’errore ricevuto, le dette informazioni saranno trattate con la finalità di provvedere alla riparazione del disservizio.

c) in nessun caso saranno raccolti, conservati o trasmessi a terzi (e, se comunque ricevuti, saranno immediatamente distrutti), quei dati definiti sensibili dalla vigente normativa in materia di privacy; in nessun caso sarà effettuata la raccolta, la trasmissione o la conservazione di dati relativi a origine razziale ed etnica, a convinzioni religiose, filosofiche, ad opinioni politiche, all'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, ad elementi indicativi o rivelatori della condizione di salute e della vita sessuale dell'utente.

d) La fornitura e la pubblicazione per via telematica delle fotografie fornite a NightGuide.it comporta le seguenti problematiche:
-le fotografie potrebbero essere inviate senza il consenso del soggetto ivi riprodotto, non vi è infatti possibilità di identificare la corrispondenza tra i dati anagrafici forniti e la fotografia allegata;
-le fotografie, una volta pubblicate, divengono di pubblico dominio e, pertanto, potrebbero essere utilizzate da qualsiasi utente della "rete".
Quanto sopra potrebbe impedire a NightGuide.it di fornire il servizio per cui è stato creato. Pertanto, ti preghiamo di leggere attentamente i seguenti termini e le seguenti condizioni per l'utilizzo del servizio:
-per accedere al servizio è necessario avere compiuto la maggiore età o, in caso di minori, aver chiesto il consenso ai genitori, espresso esplicitamente all'atto dell'iscrizione
-l'utente si assume ogni responsabilità circa l'invio di immagini relative a terze persone che non abbiano rilasciato il proprio consenso
-l'utente manleva la società I TechConsulting s.a.s., , proprietaria del dominio NightGuide.it, da ogni responsabilità per danni derivanti dall'utilizzo da parte di altri delle foto pubblicate.
Chiunque si sentisse parte lesa nei propri diritti d'autore o di privacy, può richiedere la rimozione degli stessi (immagini o documenti) all'indirizzo info@nightguide.it documentando la legittimità dei diritti sugli oggetti da rimuovere.

Ai sensi dall'art. 10 cod. civ. e dagli artt. 96 e 97 legge 22.4.1941, n. 633, sul diritto d'autore, riconosco:
che NightGuide.it è libero di utilizzare, in qualunque forma e modo, in Italia e all'estero, la mia immagine, senza limitazioni di vincolo, per  tutti i fini, anche se solo connessi, dell'attività svolta da NightGuide.it; che NightGuide.it sarà proprietario esclusivo e titolare di ogni diritto di sfruttamento economico, in ogni forma e modo, con ogni facoltà, della Sua immagine e delle mie prestazioni; che NightGuide.it è libero di effettuare elaborazioni, trasformazioni, e duplicazioni della Sua immagine e delle Sue prestazioni, in qualunque formato e con qualunque mezzo; che NightGuide.it può cedere a terzi la mia immagine e la mia prestazione senza limitazione alcuna; che per la mia partecipazione e per le mie prestazioni, che sarà comunque facoltà di NightGuide.it utilizzare, e per tutto quanto fin qui convenuto, nonché per quanto eventualmente spettante in virtù delle attuali disposizioni in materia di diritto d'autore, rinuncia alla corresponsione di qualsivoglia compenso e/o rimborso spese.
Mi riservo tuttavia il diritto di chiedere la cancellazione immediata delle mie foto o della mia prestazione

5. Come raccoglieremo le informazioni necessarie

Possiamo raccogliere, elaborare ed usare dati personali su di voi nelle seguenti modalità (direttamente, o per tramite dei nostri partner commerciali come spiegato nel testo precedente):

a) le informazioni che voi stessi ci avrete fornito

b) le informazioni che ci avrete fornito in caso di segnalazione errori

c) ci riserviamo di raccogliere informazioni mediante sondaggi o altri strumenti di profilazione, la cui partecipazione è rigorosamente facoltativa e non comporterà alcuna limitazione nell’uso dei nostri servizi. Potremmo ottenere tali informazioni mediante i nostri servizi, o servizi di terze parti di nostra fiducia

L’utilizzo di Facebook Connect è anch’esso facoltativo, ma qualora lo utilizzate Facebook potrebbe comunicarci dati come Facebook ID, avatar, email, sesso, dati di geolocalizzazione e lista amici.

Tali dati saranno raccolti nelle modalità e secondo i termini d’uso del social network, quindi siete pregati sin d’ora di verificare le vostre impostazioni privacy su Facebook

6.  Cookies

Raccoglieremo dati su di voi anche mediante cookies e tecnologie similari. Potrai ottenere maggiori informazioni leggendo la nostra Cookie Policy qui. La Cookie Policy va considerata pertanto parte integrante della presente informativa.

7. Scopo legale del trattamento

Quando raccogliamo dati personali, lo facciamo per l’apposito scopo di fornivi i nostri servizi, ottemperare ai nostri obblighi di legge ed altre ragioni essenziali al funzionamento ed alla sicurezza del sito. Il tutto senza negare all’utente alcun diritto: per ogni altro utilizzo vi sarà sempre chiesto consenso esplicito che potrà essere ritirato in ogni momento, senza che questo comporti alcuna diminuzione o anomalia nel trattamento dei dati personali raccolti prima che intervenga la regola

8. Come i dati personali sono raccolti

Ogni dato raccolto sarà custodito nei nostri server. Implementeremo ogni misura di sicurezza tecnica ed organizzativa necessaria a difendere i vostri dati personali evitando ogni conseguenza relativa ad un trattamento dati non autorizzato, non a norma, perdite accidentali o distruzione.

In alcuni casi si riterrà necessario conservare taluni dati per scopi fiscali e tributari

I vostri dati personali saranno custoditi sui nostri server per il solo tempo necessario ad ottemperare gli scopi evidenziati in questa Privacy Policy, avvisandovi nel caso di ritenga necessario un periodo superiore, e provvedendo alla rimozione immediata di ogni dato personale qualora non riteniate più necessario usufruire dei nostri servizi. In particolare

a) custodiremo i dati personali relativi al vostro account utente personale per tutto il periodo in cui userete i nostri servizi (ovvero fino alla cancellazione dell’account stesso), tranne alcuni dati che potranno ritenersi necessari per scopi fiscali e legali

b) qualora, sia pur privi di un account, ci contattiate conserveremo copia della corrispondenza intercorsa per il periodo necessario ad ottemperare correttamente alla vostra richiesta

c) le comunicazioni da voi postate sul forum saranno conservate fino al momento in cui provvederete alla cancellazione

9. Finalità e mezzi del trattamento

Le operazioni di trattamento effettuate dal responsabile sono raccolta; registrazione; organizzazione; conservazione; elaborazione; modifica; selezione; estrazione; raffronto; utilizzo; interconnessione ed ogni altra operazione necessaria alla fornitura dei servizi cui l'utente ha aderito. L'utente è informato ed accetta che venga effettuata la comunicazione a terzi, ove necessaria - con modalità automatizzate ed informatizzate.
Le finalità del trattamento dei dati personali sono:
a) fornire i servizi richiesti dall'utente; verificare la qualità ed il gradimento dei servizi offerti; adempiere a tutti gli eventuali obblighi contabili e fiscali; effettuare indagini di mercato e condividere tali dati con servizi di analisi datistatistiche, marketing e preferenze sui prodotti; risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e su legittima richiesta delle autorità competenti.
b) invio di informazioni e/o offerte commerciali su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi dal sito nightguide.it dalla società I TechConsulting s.a.s., e/o da società affiliate e/o controllate, così come da partners commerciali, inserzionisti ed outsourcers, con o senza la cessione dei dati personali a soggetti terzi;

c) per fornirvi funzionalità opzionali come il citato Facebook Connect

d) per proteggervi dall’uso non autorizzato dei vostri dati personali

e) per motivi tributari, legali o fiscali

f) allo scopo di ottemperare ai criteri di accountability cui per legge siamo tenuti

Ogni volta che effettuiamo operazioni di invio di informazioni ed offerte commerciali, ci riserviamo la facoltà di fare profilazione dei vostri dati personali. Se decidete di rinunciare alle nostre offerte personalizzate, oppure di non voler ricevere informazioni di mercato, potrete opporvi in ogni momento.

Potremmo inoltre raccogliere alcuni dati non personali relativi al vostro utente e condividerlo con terze parti, come anche condividere tali dati con servizi di analisi dati

10. Condivisione dei dati

Alcuni dati del vostro account utente personale potranno essere disponibili ad altri utenti del forum.

Siete pertanto invitati a verificare le impostazioni privacy nel vostro account utente.

Vorrete inoltre ricordare di valutare con attenzione l’uso dei servizi di messaggistica tra utenti, evitando di rilasciare ad altri utenti dati personali.

11. I nostri partner

Con il consenso libero e facoltativo dell'Utente, i dati personali dell'Utente (nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica e telefono) saranno comunicati da I TechConsulting SAS alle seguenti categorie di aziende terze: (i) aziende fornitrici di servizi di telefonia fissa, mobile e Internet; (ii) aziende attive nel mondo dell'editoria (carta stampata, internet, televisione e nuovi media); (iii) aziende attive nel settore del commercio elettronico di prodotti e servizi informatici; (iv) aziende che commercializzano capi di abbigliamento o prodotti del settore della moda e del lusso; (envy) aziende attive nel settore del trasporto e del turismo, (vi) società operanti nel settore energetico; (vii) aziende che promuovono contratti assicurativi e finanziari (collettivamente, i "Partner di I TechConsulting SAS"). I Partner di I TechConsulting SAS, in qualità di autonomi titolari del trattamento, tratteranno i dati personali dell'Utente per proprie finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario e comunicazione commerciale), ovvero affinché i Partner di I TechConsulting SAS possano contattare l'Utente tramite telefono (fisso e/o mobile, con sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata con e/o senza l'intervento di un operatore) e/o SMS e/o MMS e/o posta e/o posta elettronica, per proporre all'Utente l'acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalle stesse categorie di imprese terze e/o da altre imprese e presentare all'Utente offerte, promozioni ed opportunità commerciali.
Il consenso alla comunicazione dei dati personali ai Partner di I TechConsulting SAS è libero e facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di iscriversi al Sito e partecipare alle manifestazioni organizzate sul Sito non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l'Utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta ad I TechConsulting SAS con le modalità indicate al successivo paragrafo "Diritti e Garanzie dell'Utente".
I TechConsulting SAS informa che i dati personali dell'Utente saranno trattati dai Partner di I TechConsulting SAS in qualità di autonomi titolari del trattamento, sulla base della specifica informativa che sarà rilasciata dai Partner di I TechConsulting SAS agli Utenti. Eventuali richieste di non ricevere ulteriori comunicazioni commerciali da parte dei Partner Commerciali, ai quali i dati siano stati già comunicati da I TechConsulting SAS, dovranno pertanto essere rivolte direttamente a tali Partner di I TechConsulting SAS.

12. Autorizzazioni tecniche e di legge

Qualora ci venga richiesto, potremmo essere costretti a rilasciare alle competenti autorità dati relativi ad eventuali illeciti, che possono comprendere il vostro indirizzo IP

Il servizio di sicurezza CAPTCHA, fornito da Google, si basa su un plugin che potrebbe inviare il vostro indirizzo IP, unitamente ad alcuni dati marginali, a Google per un controllo automatizzato che ci consenta di di distinguere gli utenti da bot o altri sistemi l’analisi dei dati, o con attività di marketing e profiling di intrusione elettronica. Tale indirizzo IP sarà comunque inviato in modo parziale da Google all’interno dell’Unione Europea, e solo saltuariamente inviato in chiaro ed integrale a server negli USA e lì censurato.

Tale dato non sarà mai unificato o trattato assieme ad altri dati da Google.

Talora potreste trovare sui nostri forum e servizi di comunicazione collegamenti ad altri siti e portali. La nostra Privacy Policy, naturalmente, non si estende a siti esterni: vorrete verificare la privacy policy degli stessi individualmente.

13. In caso di modificazione dei servizi

Nella denegata ipotesi in cuI TechConsulting Sas decida di unirsi ad altri servizi, o subisca una radicale riorganizzazione aziendale, i vostri dati potranno essere trasferiti ad un nuovo soggetto che li curerà con la nostra stessa attenzione

14. I vostri diritti

Avete il diritto di opporvi integralmente al trattamento dei vostri dati, contattandoci agli indirizzi di cui al punto 1. e/o rimuovendo il vostro account.

Avete inoltre il diritto di

a) accedere a tutti i dati personali che vi riguardano

b) chiedere la cancellazione dei vostri dati personali in integrale dai nostri sistemi

c) chiederne rettifica e correzione

d) chiederci di limitare l’elaborazione dei vostri dati

e) chiedere di trasmettere i vostri dati ad un’altra entità

f) inoltrare formale reclamo ad autorità garante

Potrete esercitare i vostri diritti contattandoci agli indirizzi di cui al punto 1.

15. Cambiamenti alla privacy policy

Nel caso si ritenga necessario per legge o per evidenziare cambiamenti nei nostri servizi, potremmo modificare questa privacy policy.

Se necessario, aggiorneremo questa pagina e ve ne daremo tempestiva comunicazione, altresì inserendo la data di aggiornamento.

Ogni modifica diventerà legalmente vincolante decorsi 30 dalla pubblicazione. In detto periodo di tempo, potrete contattarci per maggiori chiarimenti.

Se non intendete accettare tali modifiche, a prescindere se ce lo comunichiate o meno, non potrete più usufruire dei nostri servizi.

2445150 foto scattate

15839022 messaggi scambiati

1166 utenti online

1857 visitatori online