Crêpes  al cioccolato

Crêpes al cioccolato

INGREDIENTI per 4 persone:
(per le crêpes) 80 g di farina,
1 cucchiano di sale,
1 uovo battuto come per frittata,
1/4 di litro di latte,
1 cucchiaio di olio,
2 cucchiaini di zucchero.
(Per la crema al cioccolato): 2 tuorli d'uovo,
2 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina,
1 bicchiere di latte,
metà bustina di vaniglina,
120 gr. di cioccolata fondente,
1 busta di zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Per le crêpes: mettete in una terrina la farina, fate il buco nel mezzo e versateci dentro il latte tiepido poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non si formino grumi.
Deve formarsi una pastella. Aggiungeteci un cucchiaino di sale, uno di olio e l'uovo. Mescolate tutto con una frusta per qualche minuto.
Prendete una padellina e ungetela con un batuffolo imbevuto di olio, mettetela sul fuoco e quando sarà ben calda versateci una cucchiaiata di pastella senza eccedere, rigirate velocemente la padella in tutti i sensi in modo da far estendere la pastella ed ottenere una frittatina sottilissima. Appena cotta
da una parte, giratela e fatela cuocere anche dall'altra. Mettere la crêpes al caldo e ricominciate con un'altra fino ad esaurimento della pastella.
Per la crema: lavorate i tuorli d'uovo e lo zucchero con un cucchiaio di legno in una casseruola per circa 10 minuti, fino a quando saranno quasi bianchi.
Aggiungete poco per volta la farina e dopo il latte caldo profumato con la vaniglina.
Mettete la casseruola sul fuoco e fate bollire la crema per 5-10 minuti, mescolando continuamente in senso orario.
A parte fate liquefare 100 gr. di cioccolata con un cucchiaio di latte a fuoco lento. Aggiungetelo alla crema pasticcera e mescolate per pochissimi minuti e toglietela
dal fuoco.
Spalmate su ogni crêpes la crema al cioccolato, piegatela a metà. Prima di servirle
spoleverizzatele con dello zucchero a velo e delle scagliette di cioccolato. E se volete guarnitela con della panna.
VINO: Duca della Spina (moscato)
colore : giallo paglierino. Bouquet: aromatico.
Sapore: intenso e persistente.
Fonte:

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