Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di riso
600 gr. di zucca gialla matura
metà cipolla
un cucchiaino di prezzemolo tritato
olio e sale
metà carota
una costola di sedano.
Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini.
Affettate la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola assieme all'olio, quando sarà dorata levate la cipolla e mettete la zucca tagliata
a dadini; lasciate che la zucca si aromatizzi per qualche minuto, mescolandola frequentemente. Aggiungete 3 bicchieri di acqua, metà carota, una costola di sedano e il sale.
Fate bollire il tutto per 1 ora a fuoco moderato. Togliete il sedano e la carota. Versate il riso nel brodo e fatelo cuocere per 20 minuti.
Servite spolverizzando il prezzemolo tritato.
VINO: Corte Valesio - Vallone (sauvignon IGT)
Colore: bianco paglierino con lieve trasparenza verdolina. Bouquet: elegante e fruttato.
Sapore: secco con elegante fondo amarognolo, vinoso e fresco.
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