Ingredienti:(dosi per 4 persone)
1 l/2 kg grotti pomodori maturi
1/3 tazza d'olio d'oliva
1/3 tazza di prezzemolo tritato
3 grosse cipolle finemente tritate
2/3 tazza di riso
1/4 tazza di concentrato di pomodoro
sape e pepe nero macinato al momento
1/2 tazza di acqua
2 cucchiai extra di olio d'oliva
Preparazione:
Appoggiate i pomodon su un tagliere con le basi verso 1 alto, quindi tagliatele con un coltello affilato e mettetele da parte. Strizzate lievemente i pomodori per eliminare i semi, poi con un cucchiaino estraete la polpa e tritatela; mettete da parte i gusci.
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In una pentola scaldate I olio, unite le cipolle e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il riso e mescolate a fiamma bassa per
3 minuti.
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Unite la polpa tritata e il concentrato di pomodoro.Portate a bollore, riducete la fiamma e fate cuocere per 7 minuti, coperto. Togliete dal fuoco, fate raffreddare un poco, salate e pepate, unite il prezzemolo e mescolate.
Preriscaldate il forno a 180°. Farcite i pomo-dori svuotati con il composto di riso,
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chiudeteli con le basi e disponeteli in una pirofila.Versate l'acqua nella pirofila, irrorate con l'olio i pomodori, coprite con carta d'alluminio e infornate.
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Dopo circa 30 minuti togliete il foglio d alluminio e fate cuocere scoperto per altri 30 minuti.
Servite i pomodon bollenti e bagnati con il fondo di cottura.
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