Brodo con gnocchetti verdi

Brodo con gnocchetti verdi

INGREDIENTI (per 4 persone)
Per gli gnocchetti:
Olio di oliva o 60 gr.di burro,
6 cucchiai di farina,
100 gr. di spinaci bolliti,
2 uova,
sale,
noce moscata,
3 cucchiaini di parmigiano.
Per il brodo:
400 gr. di carne di manzo,
400 gr. di carne di vitello,
1 carota,
1 cipolla,
un ciuffetto di prezzemolo,
sedano,
sale e pepe.
In una pentola versate un cucchiaio di olio, quando è caldo mettete la cipolla e fatela dorare poi aggiungete la carne. Rigiratela per 5-10 minuti poi versate 5 bicchieri di acqua, aggiungete un pizzico di sale e poi unite la carota,il sedano e il prezzemolo. Continuate la cottura a fuoco lento per 30 minuti.
In una piccola casseruola a parte mettete dell'olio per preparare gli gnocchetti, incorporate la farina lavorando tutto con un cucchiaio di legno, unite gli spinaci che avete tritato e aggiungete un pò del brodo di carne preparato. Lasciate cuocere finchè l'impasto non si staccherà dalle pareti, toglietelo dal fuoco, mescolatelo con il parmigiano,un pizzico di sale, un pò di noce moscata e le uova.
Portate ad ebollizione il brodo rimasto, immergete il composto formando con 2 cucchiai degli gnocchetti, lasciate cuocere per 10 minuti e servite subito.
VINO
Duca d'Aragona
Colore: rosso rubino con riflessi leggermente arancioni.
Bouquet: intenso e fragranza delicata.
Sapore: anche se caldo e austero è molto piacevole.
Fonte:

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